Inicio del camino a un gran torneo

Por la fecha 2 del Apertura 2011, se le ganaba a Godoy Cruz en el Cilindro por 3 a 0 en el arranque de la campaña hacia el subcampeonato.

Teófilo Gutiérrez celebra uno de los dos goles que convirtió en aquel partido del Apertura 2011 frente al Tomba.

Luego de un empate a uno en Victoria frente a Tigre, Racing debutaba en aquel Apertura 2011 como local. El rival era un siempre complicado Godoy Cruz. El equipo dirigido por Diego Simeone lo ganaba 1 a 0 en el primer tiempo con gol de Teófilo Gutiérrez pero no se podía definir. Hubo que esperar a promediar el segundo tiempo para liquidarlo. Uno de Lucas Castro y otro de Gutiérrez cerraban el 3 a 0 para que haya fiesta en Avellaneda.

En un torneo en el que Boca sacó mucha ventaja (43 puntos), La Academia completó una buena campaña que lo dejó segundo con 31. Luego de este torneo Simeone dejaba de ser el técnico del Club.