Conociendo a los jugadores: Hoy Lisandro López

El Primer Grande hace un especial diario con datos de los protagonistas para conocerlos un poco más: Debut, lugar de nacimiento, clubes donde jugó y algunas perlitas. Sumate a esta iniciativa.

El capitán y emblema tiene datos que valen la pena remarcar.

Del capitán se conoce todo. Eso es innegable. El capitán que volvió para ser campeón tiene una historia de simbiosis con Racing. Además de surgir de las inferiores académicas, tiene muchos detalles que valen la pena repasar y, si no lo conocías, aprender. Un jugador especial adentro y fuera de la cancha. Un Licha auténtico.

Te invito a conocerlo:

NOMBRE COMPLETO

Lisandro López

FECHA Y LUGAR DE NACIMIENTO

2 de marzo de 1983, Rafael Obligado, Buenos Aires, Argentina. (37 años)

NUMEROS EN RACING CLUB

Lleva disputados 195 partidos con 71 goles y 22 asistencias.

EL PRIMER CLUB QUE JUGO

Jugó en el Club Newbery de la localidad de Rojas.

CLUBES DONDE JUGO

Racing Club, FC Porto, Olympique de Lyon, Al-Gharafa (Qatar) e Internacional de Porto Alegre.

DEBUT PROFESIONAL

Fue en Racing el 14 de junio de 2003. Ingresó faltando 6 minutos en un empate 2 a 2 frente a Vélez Sardfield en el Presidente Perón. El técnico interino era Emilio Nicolás Commisso.

EL PRIMER GOL

Fue el 12 de octubre de 2003. Anotó  el primer tanto para Racing al minuto 66 de un 2 a 2 con Lanus de local.

LA PRIMERA EXPULSIÓN

Fue el 26 de marzo de 2004 en un triunfo en el Cilindro frente a Chacarita por 2 a 1. Vio la tarjeta a los 44 minutos del primer tiempo.

EL PRIMER PARTIDO EN RACING

"

Fue el mismo que su debut como profesional.

EL PRIMER PARTIDO EN LA SELECCIÓN

Fue el 10 de marzo de 2005 en un amistoso con México 1 a 1 disputado en Los Ángeles. Ingresó faltando 29 minutos. José Pekerman era el DT.

LA “PERLITA”

Cuando era chico, se ha probado en Newell’s, Rosario Central, en Boca, en All Boys, en Vélez, en Lanús, en San Lorenzo y no quedó en ninguno. “En algunos clubes, hasta me fui a probar dos veces, y no se daba. Pero después se dio como se tenía que dar: jugando con mis amigos, pude mostrarme más natural que cuando me probaba con desconocidos” explicó una vez.

EL DATO DESTACADO

Lisandro López se encuentra en el puesto 18 de los goleadores históricos del club. Con 71 tantos ha superado al mismísimo Diego Milito (puesto 23). Le faltan 11 goles para meterse entre los mejores 10.