Conociendo a los jugadores: Hoy Diego González

El Primer Grande hace un especial diario con datos de los protagonistas para conocerlos un poco más: Debut, lugar de nacimiento, clubes donde jugó y algunas perlitas. Sumate a esta iniciativa.

El Pulpo es muy querido entre los hinchas.

El Pulpo está en Racing hace mucho, pero por distintas lesiones ha jugado poco últimamente. Pero tiene una carrera más que aceptable y sus números son interesantes. Próximo a volver a las canchas luego de su rotura de ligamentos cruzados, Diego siempre ha rendido en la Academia. Enterate el DT que le cambió la posición y lo mejoró para siempre.

Te invito a conocerlo:

NOMBRE COMPLETO

Diego Hernán González

FECHA Y LUGAR DE NACIMIENTO

9 de febrero de 1988, Lomas de Zamora, Argentina. (32 años)

NUMEROS EN RACING CLUB

Lleva jugados 61 partidos en sus dos ciclos en el club (2016-2018 y 2019-2020). Metió 9 goles y realizó 15 asistencias.

EL PRIMER CLUB QUE JUGO

Jugó en Unión de Rafael Calzada.

CLUBES DONDE JUGO

Lanús, Rosario Central, Santos Laguna y Racing Club.

DEBUT PROFESIONAL

El 12 de agosto de 2007 en Lanús. Fue con Huracán en un 1 a 1 de local. Jugó los 90 minutos.

EL PRIMER GOL

No hizo el primero sino que hizo los primeros dos de su carrera juntos. Fue el 2 de marzo del 2008 jugando para Lanús en la derrota 3 a 2 con Olimpo en Bahía.

LA PRIMERA EXPULSIÓN

El 19 de mayo de 2014 en un empate 1 a 1 con Newell´s, jugando de local para Lanús. Fue roja directa a los 60 minutos.

EL PRIMER PARTIDO EN RACING

Fue el 24 de marzo de 2016 en un triunfo por 3 a 0 a Vélez en condición de visitante. Jugó 90 minutos.

"

LA “PERLITA”

En Santos Laguna no iba a debutar porque no había llegado el transfer. Cuando el técnico dio la charla técnica previa al partido con los Tiburones Rojos de Veracruz, todavía no estaba habilitado pero cuando llegamos al estadio sí, entonces ¡Y el técnico lo mandó de entrada! Al minuto de empezar, hace el gol de cabeza de un córner desde la derecha. Así arrancó en México.

EL DATO DESTACADO

El Pulpo sufrió una transformación clave en su carrera. De ser volante defensivo pasó a jugar por derecha y llegando al área rival. Pero hay un DT que lo hizo: Guillermo Barros Schelotto. A comienzos del 2013 le pidió que «Pruebe jugar por derecha y llegar al arco rival». De ahí se fue a México donde en su primer semestre fue el goleador del equipo.  En cuanto a eso, el jugador destacó: “Guillermo Barros Schelotto me marcó porque me dio  mucha confianza.”